nba在线无插件直播

nba在线无插件直播

nba在线无插件直播

当前位置 : nba在线无插件直播 > nba在线无插件直播要闻 > 地方信息
长春市多举措实施家庭养老床位照护服务项目
时间:2021-12-09 11:49:00
来源:
字体显示:

  

  20216月,长春市获批2021年中央财政支持居家和社区基本养老服务提升行动项目城市,获得专项资金2562万元。日前,长春市nba在线无插件直播局联合市财政局、市卫健委、市医保局出台了《长春市家庭养老床位照护服务实施办法(试行)》和《长春市失能人员医疗照护保险居家照护服务实施意见(试行)》,制定了《长春市家庭养老床位照护服务项目实施方案》,通过实施“1234”举措,整体撬动和推进我市基本养老服务体系建设。

  1”就是落实“个性”床位建设。根据服务对象具体照护需求和居住空间条件等因素,科学建设家庭养老床位,确保“一户一策”、“一人一案”。“2”就是实施“双重”补贴保障。建立照护补贴与医疗保险挂钩机制,特困老年人全额补贴,低保和低收入家庭老年人最高补贴比例达96%,确保老人“用得起”、服务“可持续”。“3”就是开展“三化”服务措施。实施适老化改造,改善老人居家养老环境;开展信息化改造,实现老人健康安全远程监测;遴选专业化团队,保证老人照护服务质量,真正做到“保障入户”、“服务到家”。 “4”就是实现“四效”建设成果。计划建设家庭养老床位2500张、开展服务5000人次,完成国家居家和社区基本养老服务提升行动项目绩效目标;实现出门找服务向上门送服务的转型升级,老人“垂暮不离亲、养老不离家”的意愿得以有效实现;提供针对失能老人生活照料和医疗护理的21个服务项目,使居家失能困难老人照护难题得以实效解决;把管理水平高、服务能力强的养老机构作为提升服务的主力军,促进了养老机构延伸服务长效发展。

  • 网站主办单位:nba在线无插件直播 | 传真(fax):0431-89152136 | 地址:吉林省长春市普阳街1616号 | 本站建议使用ie8以上浏览器
    | 网站标识码:2200000048 | 网站地图