nba在线无插件直播

nba在线无插件直播

nba在线无插件直播

当前位置 : nba在线无插件直播 > nba在线无插件直播要闻 > 地方信息
长春市南关区:“三长”有担当居民“福满多”
时间:2021-12-09 11:51:00
来源:
字体显示:

  

  1117日下午16点,长春市南关区自强街道重庆小区居民X大姐精神疾病复发,在家中开窗生火,入户门反锁,情况危急。网格长王雪接到楼栋长报告后,第一时间上报社区党组织负责人,联系辖区派出所及病患家属,并携带灭火器迅速赶往现场。经过及时处置,火灾隐患及时消除,病患已送医就诊,居民拍手称赞。

  事件中的网格长王雪原是南关区的一名普通居民,2020年起,她所住的小区新增设了楼栋长、单元长,配合网格长,为居民开展政策宣传、疫情防控、帮困解忧、矛盾调解、安全巡查等服务,王雪切身感受到了“三长”为她的生活带来的帮助,整个小区也愈发的和谐友爱。

  202110月,35岁本科学历的她成为重庆路南社区050306网格长,网格内共有5栋居民楼,255户,525人,是典型的老旧散小区。带着诚心、爱心、责任心,王雪投入到她的新工作中,定期入户走访困难家庭、高龄家庭、残疾人家庭,搜集整理民情民意,清理冻雨过后的积雪和冰溜子,帮助居民修门、搬东西、送菜……刚刚入职一个多月的王雪已经深深感受到,“三长”的岗位虽平凡,办的确是百姓的关键“小事”,她为自己的工作感到骄傲自豪,每当有居民夸奖她认真负责的时候,她总是开心地笑着说,“我就知道你们都喜欢我咧”。

  在南关(guan)区,像(xiang)王雪这样的“三长”有18000余名,配齐率达到100%。南关区通过“三长”进一步延伸工作触角,构建“网格长领办、街乡党工委协办、共建单位联办、区直部门合办”的四级工作体系,将区职能部门和水电热气等公共服务企业的工作职责及工作人员下沉到社区网格,采取“线上+线下”相结合的方式,为“三长”逐级匹配服务资源,配合三长开展“幸福进门”服务,做到“四必到、五必访”,实现了百姓合理诉求的及时发现和快速办结,精细化服务直达基层治理“最后一米”。

  • 网站主办单位:nba在线无插件直播 | 传真(fax):0431-89152136 | 地址:吉林省长春市普阳街1616号 | 本站建议使用ie8以上浏览器
    | 网站标识码:2200000048 | 网站地图